Cire de carnauba

La cire de carnauba est la cire naturelle possédant le point de fusion le plus élevé. Elle est extrêmement utile dans la préparation des cires à polir, des produits cosmétiques et de certains matériaux d’artistes.

Catégorie :

Description

La cire de carnauba est récoltée des feuilles d’un palmier indigène au nord du Brésil nommé Copernica cerifera. Cette cire protège la plante de son environnement tout en empêchant l’évaporation excessive d’humidité. Elle se trouve généralement sous la forme de copeaux jaunes-bruns, cassants, très odorants. Cette cire est obtenue par le battage des feuilles de Copernicia prunifera, suivi d’un raffinage et parfois d’un blanchiment.

Cette cire naturelle très dure, aussi connue sous le nom de cire du Brésil ou cire de palme, est utilisée dans de nombreuses applications telles que la finition du bois, les beaux-arts, les cosmétiques et les formulations pharmaceutiques.

Parmi toutes les cires naturelles, la Cire de carnauba est celle qui procure le plus de brillance.

Comme la cire de carnauba possède le point de fusion le plus élevé parmi les cires naturelles, elle est très utilisée lorsqu’on a besoin d’améliorer la stabilité thermique d’un produit. Elle  peut être ajoutée aux préparations à base de cire d’abeille et de cire microcristalline, idéalement pas plus de 10% par volume de carnauba de rajouter à votre mélange car sinon la cire deviendra tellement dure qu’elle sera difficile à appliquer et à polir.

Elle peut d’appliquer pur en bâton pour les pièces de bois tourner encore sur le tour, la friction de la pièce qui tourne fera chauffer le bâton de cire qui fondra sur la pièce en lui laissant une finition des plus magnifique.

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.